ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила нашли десятки нарушений в работе маршруток

В Нижнем Тагиле за два дня сотрудники ГИБДД проверили более 200 автобусов, курсирующих на популярных маршрутах. Десятки водителей ездили с нарушениями, в том числе, с серьезными неполадками транспорта.

Операция «Автобус» стартовала в Нижнем Тагиле 7 июня. Двухдневный рейд показал, что водители и перевозчики игнорируют ПДД и допускают серьезные нарушения. Так, в пассажирской «Газели» сотрудники технадзора обнаружили неисправность рулевого управления. Транспорт отправили на спецстоянку до устранения недостатков. На механика, который допустил выпуск на линию, составили административные материалы.

Сам водитель — шестидесятилетний мужчина с 25-летним стажем уже не первый раз выезжает на рейс на поврежденной маршрутке. В течение года его 6 раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, 4 из них за управление пассажирским транспортом с техническими неисправностями.

Полицейские проверили 180 городских автобусов, курсирующих на регулярных городских маршрутах, и 29 — на пригородных и междугородних. Всего зафиксировали 71 нарушение. Среди самых распространенных — неиспользование ремня безопасности (17 фактов), управление транспортным средством при наличии неисправностей (12 фактов), несоблюдение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми, сигналами, аварийной сигнализацией (10 фактов).

Во время операции «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции использовали метод скрытого контроля — фиксировали нарушения на автомобиле, не имеющем специального цветографического обозначения.

В Свердловской области за первые 5 месяцев этого года зарегистрировали 31 ДТП по вине водителей маршруток автобусов. В результате этих аварий ранения получили 42 человека. Кроме того, жители Нижнего Тагила часто жалуются на плохое состояние коммерческого транспорта. В последнее время нередко случаются различные происшествия из-за неудовлетворительного технического состояния транспорта.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus