ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В Нижнем Тагиле устроят облаву на водителей маршруток и автобусов

Дорожная полиция Нижнего Тагила займется поиском водителей автобусов, которые нарушают ПДД. Также автоинспекторы проверят техническое состояние пассажирского транспорта.

Рейд пройдет с 7 по 9 июня. В областной ГИБДД рассказали, что инспекторы ежедневно фиксируют нарушения со стороны водителей автобусов и маршруток. Еще о нарушениях нередко сообщают сами пассажиры, в том числе при помощи СМИ.

«Инспекторы обратят внимание на наличие необходимых документов, тахографов, исправность тормозной системы, внешних световых приборов, износ протектора шин, так как это влияет на безопасность дорожного движения в целом», — сказали в Госавтоинспекции.

Проверять транспорт будут на конечных остановках и в пути следования.

В Свердловской области за первые 5 месяцев этого года зарегистрировали 31 ДТП по вине водителей автобусов. В результате этих аварий ранения получили 42 человека. Кроме того, жители Нижнего Тагила часто жалуются на плохое состояние коммерческих автобусов. В последнее время нередко случаются различные происшествия из-за неудовлетворительного технического состояния транспорта.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus