ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Мэрия начала подготовку к строительству крытого ледового катка на Вые

Власти Нижнего Тагила начали подготовку к строительству крытого ледового катка на Вые. Землю под спортивное сооружение на улице Красноармейская зарезервировали зимой 2022 года. А сейчас мэрия ищет компанию, которая займётся инженерными изысканиями на месте будущей стройплощадки. На это из бюджета выделяют 1,2 млн рублей – победитель торгов определится через неделю.

Одноэтажный крытый каток с искусственным покрытием хотят поставить на участке между стадионом «Высокогорец» и улицей Красноармейская. Землю зарезервировали ещё в феврале, одновременно власти начали искать инвестора, который поможет возвести спортобъект по концессии. Ожидалось, что муниципалитет передаст застройщику участок, а последний соорудит здесь каток. Его стоимость оценивалась в 580 млн рублей. Здание остаётся в городской собственности, но концессионер может получать прибыль от его использования. Но сейчас, скорее всего, проект могут профинансировать из бюджетных денег.

«Как только определится стоимость проекта, то средства будут предусматриваться в бюджете, и будет формироваться заявка в область для финансирования. Пока по срокам рано говорить», — уточнили в пресс-службе мэрии.

А пока муниципальный «Тагилгражданпроект» готовится к созданию проекта спортивного сооружения. Но для этого нужно провести изыскания – изучить рельеф, коммуникации вокруг, замерить уровень шума, сделать съёмку местности и так далее. На всё это даётся две недели после подписания контракта.

Появились и примерные очертания будущего катка. Это одноэтажное строение 93 на 39 метров на буронабивных сваях. Искусственный лёд будут получать за счёт холодильной установки. По предварительным оценкам мэрии, новый спортобъект сможет одновременно вместить 50 человек.

Сейчас в Нижнем Тагиле две крытые ледовые арены. Первым в 1987 году открылся Ледовый дворец спорта на Вагонке, а несколько лет назад построили ФОК «Президентский» на Гальянке, где тоже появилась хоккейная коробка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Участок у улицы Красноармейская, который зарезервировали под строительство катка / 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus