ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Более 60 старшеклассников Нижнего Тагила окончили IT-академию ЕВРАЗа

Более 60 школьников Нижнего Тагила завершили курс обучения в IT-академии ЕВРАЗа. Пять из них получили грант на обучение в УрФУ. На развитие образовательного проекта компания выделила около 850 тыс рублей.

Совместный образовательный проект ЕВРАЗа и центра «Мой бизнес» стартовал осенью 2021 года. В отборочном туре приняли участие более 100 тагильских школьников 8-11 классов — они сдавали тесты по физике, математике и информатике. 25 ребят, набравших самые высокие баллы, зачислили на бюджет. Обучение им оплатила металлургическая компания.

В IT-академии старшеклассники два раза в неделю изучали языки программирования, проектирование и 3D-макетирование, методы разработки программного обеспечения и способы обработки информации. В конце учебного года курсанты разработали итоговые цифровые продукты, часть которых посвятили решению задач металлургического производства. Школьники создали программное обеспечение для классификации марок стали конвертерного цеха и сервис регистрации случаев снижения производительности при изготовлении железнодорожных колес. С подготовкой работ детям помогали айтишники ЕВРАЗа.

«Открытие ИT-академии ЕВРАЗа дает возможность школьникам выпускных классов более четко определиться с профессиональным выбором, развить интеллектуальный и творческий потенциал. Это классный проект, который мы планируем продолжать», — сказала директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Юлия Ефименко.

Всем выпускникам вручили сертификаты о дополнительном образовании. Пятеро получили от ЕВРАЗ НТМК грант на обучение в УрФУ имени Бориса Ельцина с гарантией трудоустройства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    5 выпускников получили грант на обучение в УрФУ 

  • 2/2

    IT-академия в Нижнем Тагиле 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus