ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

На Урале объявили штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявили в Свердловской области на 21 и 22 июня. Непогоду прогнозируют и в Нижнем Тагиле. По данным синоптиков, уральцев ждут шквалистый ветер с порывами до 25 м/c, сильные дожди, грозы и град.

«К Уралу приближается так называемая циклоническая ложбина с Европейской территории России. Она принесет сильные дожди с грозами и порывистый ветер. Дневная температура воздуха в ближайшие несколько дней в Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе будет держаться на уровне +20…22°С. Ночами будет +11…16°С», — сказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

В региональном МЧС советуют в такую погоду оставаться дома и отказаться от дальних поездок. Если сильный ветер и гроза застали на улице, то спасатели рекомендуют держаться как можно дальше от остановок, линий электропередачи, деревьев и рекламных конструкций. От гроз нельзя укрываться под деревьями.

Соблюдать концентрацию во время управления авто просят и водителей. Лучше всего на время непогоды оставить машину на крытой парковке, а самим укрыться в придорожном кафе, заправке и других капитальных строениях. Обо всех происшествиях сообщайте по единому номеру экстренных служб 112.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus