ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

Российских мобильных операторов попросили убрать вышки около школ и вузов

Российских мобильных операторов попросили убрать вышки, которые находятся около образовательных учреждений. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на участников рынка.

Такая мера связана с выпущенным в прошлом году постановлением Роспотребнадзора. Оно гласит, что установка базовых станций в общеобразовательных учреждениях запрещена. В ведомстве объяснили, что требование касается только школ. Однако сейчас убирать станции требуют с территории колледжей и вузов. В частности, такая ситуация сложилась в Челябинской и Иркутской областях, а также Санкт-Петербурге.

По мнению представителя Tele2 Дарьи Колесниковой, запрет не обоснован, потому что инфраструктура связи не создает угрозы жизни и здоровью населения. По ее словам, демонтаж одной базовой станции стоит 2 млн рублей. Поэтому их полный вывод из учебных заведений обойдется операторам в несколько миллиардов рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus