ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Нижний Тагил и соседние города накопили долгов по налогам на 243 млн рублей

Жители Нижнего Тагила и его окрестностей задолжали налоговикам 243 млн рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в ИФНС №16.

В мае 2022 года задолженность по имущественных налогам физлиц, находящихся в Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Нижней Салде, поселке Свободный и Горноуральском округе, составила 243 млн рублей. А в начале года граждане задолжали фискалам 288 млн рублей. То есть за 4 месяца удалось взыскать 44 млн рублей, снизив долг по налогам и сборам на 15,5%.

Сотрудники фискальной службы напоминают, чем грозит неуплата налогов: первое — это пени, начисленные за каждый календарный день просрочки. Второе — на должников, деньги с которых взыскивают в судах, дополнительно обяжут уплатить госпошлину. Если взыскание дойдёт до службы судебных приставов, то долг возрастет еще и на сумму исполнительского сбора. Кроме того, должникам грозит ограничение выезда за границу, списание денег с банковских карт, арест имущества и решение вопроса о банкротстве.

Получить информацию о задолженности по пеням, штрафам, процентам можно через смс или электронную почту. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно оформить в налоговой согласие на информирование. Сделать это можно не только лично, но и дистанционно. Нужно войти в личный кабинет налогоплательщика, найти раздел «Профиль»/«Контактная информация» или «Жизненные ситуации»/«Прочие ситуации». Там необходимо нажать на ссылку «Согласие на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus