ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Объявился сын бабушки с амнезией, которая поселилась в больнице Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле установили личность пенсионерки, которая с начала июня находилась в больнице. Женщина попала туда благодаря очевидцам. Они заметили в районе Сухоложского посёлка бабушку, которая явно нуждалась в помощи. Уже в медучреждении горожанка ничего не смогла рассказать о себе.

Накануне пенсионерка вспомнила, как её зовут. Медики сразу заявили в полицию. Сыщики проверили паспортные данные, сверили фотографию, которую сделали, когда женщине было 45 лет. И обнаружили сходство с пациенткой больницы. Оказалось, что тагильчанке сейчас 73 года, раньше жила в Дзержинском районе, а последнее время – в доме по улице Фестивальная.

«Правоохранители попытались найти родных бабули. Оказалось, что в больнице объявился сын, который уже забрал ее домой. Сотрудникам полиции на телефонные звонки мужчина не отвечает, двери дома не открывает, поэтому выяснить причину, по которой он не разыскивал пропавшую престарелую мать и не обратился за помощью в органы внутренних дел, не удалось», — рассказали в пресс-группе МВД.

Оперативники пообщались с племянницей бабушки. Та рассказала, что родственница уже уходила из дома и приезжала к ней на Вагонку. Но оставить тетушку у себя она не может, несмотря на безответственность родного сына.

Медики попросили соцработников взять пенсионерку под опеку. В ближайшее время её поместят в реабилитационный центр, где обеспечат уход.

Женщина, личность которой установили полицейские. Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus