ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+11.4°C

В Нижнем Тагиле осужденная исправцентра помогла заблудившемуся ребенку найти родителей

В Нижнем Тагиле осужденная исправительного центра при женской колонии №6, которая работает кондуктором в трамвае, помогла заблудившемуся 6-летнему мальчику. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ГУФСИН.

По данным ведомства, ребенок без разрешения взрослых отправился гулять с приятелями. В конце прогулки, проводив их через лесопарк, мальчик понял, что заблудился. На остановке «Площадь Танкостроителей» в Дзержинском районе он увидел трамвай, сел в него и сказал кондуктору, что заблудился. Женщина сообщила о об контролерам, после чего ребенка доставили в ближайшую диспетчерскую. Там он назвал номер телефона отца, который тут же приехал за сыном.

«В результате грамотных действий контролеров эта история с хорошим концом. Осужденная будет поощрена», — рассказали в пресс-службе свердловских исправительных учреждений.

Принудительные работы используют как альтернативу лишению свободы до 5 лет для преступлений небольшой или средней тяжести, а также тяжких преступлений, но совершенных впервые. В Нижнем Тагиле исправительный центр работает при женской колонии №6 — его открыли в конце 2020 года. Осужденных привлекают к работе кондукторами в трамваях, дорожными служащими и так далее. А в своем общежитии они самостоятельно обустраивают быт, готовят и ночуют.

Фото потерявшегося мальчика. Предоставлено ГУФСИН

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus