СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.3°C

ГИБДД раскрыла подробности гибели тагильчанки под автокраном. Ее нужно опознать

В ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП, которое произошло в Нижнем Тагиле утром 28 июня. 52-летний водитель на автокране, минуя пешеходной переход на улице Балакинская, не заметил женщину и задавил ее.

Водитель автокрана «МАЗ» объяснил инспекторам, что не увидел пешехода. Мужчина только услышал удар, после чего сразу остановил машину. Шофер водит грузовики более 30 лет. За 2021–2022 годы его 29 раз привлекали к ответственности за игнорирование ПДД. Все нарушения связаны с превышением скоростного режима. На месте происшествия на водителя составили административные материалы за управление автокраном с техническими неисправностями. Например, инспекторы обнаружили дефекты фар, также у шофера не было специальной разрешительной документации на тяжеловесную технику.

На месте аварии работали сотрудники ГИБДД и следственной группы городского УВД. Оперативники осмотрели проезжую часть и опросили очевидцев, сейчас разбираются в обстоятельствах ДТП. Личность погибшей женщины установить пока не удалось.

  • 1/2

    Кадр с места происшествия. Предоставлено отделом пропаганды ГИБДД 

  • 2/2

    Кадр с места происшествия. Предоставлено отделом пропаганды ГИБДД 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus