СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.3°C

На Циолковского начали укладывать трамвайные пути

В Нижнем Тагиле начали укладывать трамвайные пути в районе переправы на улице Циолковского. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам представителя подрядчика ООО «Уралстроймонтаж», руководителя проекта Владимира Останина, на объекте закончилась перекладка инженерных сетей. Ведется монтаж 350 погонных метров трамвайного пути. Одновременно с этим по одной стороне участка дороги от улицы Индустриальная до улицы Октябрьской революции завершается установка блоков дорожного ограждения.

«Завозится щебень, идет подбивка шпал, установка рельс в отметки, – сказал Владимир Останин. – Сегодня мы «подобьем» полностью один путь, постараемся выставить все рельсы в уровень и будем завозить контррельс. До 3 июля с одной линией закончим».

После того, как подрядчики завершат работу с трамвайными ветками, они смогут приступить к асфальтированию одной стороны дороги. В течение двух ближайших суток хотят полностью выполнить подготовку основания на первой стороне дороги. Еще несколько дней потребуется на монтаж бордюров с бетонированием. Перед асфальтированием проезжей части подрядчику также предстоит произвести укладку плитки возле трамвайного пути.

В ближайшее время подрядчики должны закончить установку опор освещения, вывоз грунта от очистных сооружений и приступить к обустройству тротуаров. Часть из этих работ должны были сделать еще на прошлой неделе. Из-за задержки заказчик составит претензию. За сорванные сроки строительства строители выплатят неустойку.

Реконструкция путепровода по улице Циолковского тянется с мая 2021 года. Запуск движения по всем полосам переправы не раз переносили. В мае этого года на объекте побывал глава свердловского Минтранса Василий Старков. Он дал «Уралстроймонтажу» 20 дней, чтобы нагнать график. А в начале июня на объект зашёл второй подрядчик МУП «Тагилдорстрой». Структура мэрии приступила к асфальтированию подъездов к переправе. Мэр Владислав Пинаев выразил надежду, что полностью движение по мосту запустят к 300-летию Нижнего Тагила.

  • 1/3

    Укладка трамвайных путей на улице Циолковского 

  • 2/3

    Укладка трамвайных путей на улице Циолковского 

  • 3/3

    Укладка трамвайных путей на улице Циолковского 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus