ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

В Нижнем Тагиле начались всероссийские соревнования инкассаторов

В Нижнем Тагиле открылись XII Всероссийские соревнования по многоборью среди подразделений инкассации и охраны «Сбербанка».

Состязания проходят в течение трех дней на полигоне «Старатель» выставочного комплекса Нижнетагильского института испытания металлов. Турнир позволяет оценить уровень профессиональной готовности сотрудников к действиям во время внештатных ситуаций, а также знание действующих нормативных документов, говорят в «Сбербанке». Предусмотрены личные и командные первенства.

На старты вышли 11 команд от инкассации и столько же — со стороны подразделений охраны, представляющих различные регионы, в которых работает банк. В каждой мини-сборной — по три человека.

В программу включили соревнования по практической стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова в различных ситуациях. Для инкассаторских бригад подготовлена сложная эстафета на специальных автомобилях с имитацией прокола колеса, стрельбой, «пожаром» транспортного средства и оказанием первой медицинской помощи. Ещё участников соревнований ожидают силовая противопожарная подготовка, демонстрация мастерства управления спецавтомобилем, включая фигурное вождение и вождение в сложных дорожных условиях, ряд других дисциплин.

Новшеством этого года станет командный триатлон работников инкассации и безопасности — бег, физические упражнения, стрельба — с оценкой по времени и правильности выполнения элементов.

«Это уже двенадцатое в истории Сбера многоборье служб инкассации и охраны, и в пятый раз соревнования проходят на площадке в Нижнем Тагиле. Во многом эти состязания уникальны и являются одними из крупнейших в России. Для нас это очень яркое и мотивирующее событие, позволяющее показать высокий профессиональный уровень сотрудников данных подразделений. Они демонстрируют не просто свою силу и выносливость, но и сплочённость едиными ценностями», — сказал зампредседателя правления «Сбера» Станислав Кузнецов.

Соревнования подразделений инкассации и охраны впервые состоялись в Перми в 2010 году, инициатором выступил водитель-инкассатор Западно-Уральского банка Сергей Чегодаев. С тех пор многоборье проводится ежегодно в разных городах присутствия «Сбербанка». В Нижнем Тагиле участники встречаются уже в пятый раз.

  • 1/3

    Кадры соревнований прошлых лет. Источник: bankinform.ru  

  • 2/3

    Кадры соревнований прошлых лет. Источник: bankinform.ru 

  • 3/3

    Кадры соревнований прошлых лет. Источник: bankinform.ru 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus