СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.3°C

Четверть уральцев считают свою работу пустой тратой сил и времени

28% жителей Свердловской области уверены, что работа тратит их время и силы попусту и только 8% гордятся своим делом. К таким выводам пришли социологи рекрутингового сервиса HeadHunter.

Служба исследований провела опрос, в котором нужно было продолжить фразу «Моя работа …». Почти половина респондентов рассказали, что это просто зарабатывание денег. В целом по стране аналогично ответили 46% опрошенных. 28% жителей Среднего Урала считают, что их работа — обычная, как у остальных людей. Ещё столько же участников исследования признались, что работа тратит их время и силы попусту. 23% свою деятельность сравнили с рабским трудом.

17% полагают, что их служба делает жизнь других людей лучше, 15% напротив, что она наносит вред здоровью и психике людей. 11% респондентов любят свое дело. 8% гордятся им, 6% считают престижным. 5% опрошенных отметили, что их труд – это возможность развивать свои идеи. 3% уверены, что их деятельность наносит вред окружающей среде.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus