СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

Запасов самолетов в России хватит на три-четыре года

Старых запасов авиационной, дорожной и другой транспортной техники хватит еще на три-четыре года использования. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на итоговой коллегии федерального Минтранса.

«Три-четыре года мы еще на старых запасах проживем: дорожной техники, авиационной техники и ряда других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года. При условии, что санкции сохранятся, а они сохранятся», — приводит его слова ТАСС.

На мероприятии вице-премьер Марат Хуснуллин также сообщил, что России грозит дефицит дорожно-строительной техники — запасов также осталось всего на пару лет.

«Еще год-два, может, три проедем, а дальше надо думать, что делать с техникой, на которой мы сегодня работаем», — сказал он.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus