СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.7°C

Таксисту из Нижнего Тагила запросили 23 года тюрьмы за изнасилование и убийство девушки

1 июля во время судебных прений гособвинение запросило для таксиста из Нижнего Тагила 23 года исправительной колонии, а также 2 года ограничения свободы. Марат И. обвиняется в изнасиловании и убийстве молодой мамы из Березовского.

«В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание, с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания, назначенного по приговору Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Жестокое убийство произошло 6 июня 2021 года под Екатеринбургом. 35-летняя женщина на улице Малышева остановила автомобиль таксиста и попросила отвезти ее до Верхней Пышмы. Выехав за город, мужчина изнасиловал попутчицу, угрожая ножом, а после задушил. Он связал женщину пластиковыми монтажными хомутами, оттащил в кусты, похитил ценные вещи. Также нанес ей не менее пяти ударов ножом. Позднее вернулся, чтобы забрать еще и куртку. Общий ущерб составил 74 тыс рублей. У девушки остался ребенок.

Марату И. 51 год, из них 28 лет он провел в колониях. Тагильчанин уже был судим за разбои, убийство и изнасилование.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus