СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

В Нижнем Тагиле спалили иномарки директора управкомпании

В Нижнем Тагиле минувшей ночью сгорели два чешских кроссовера Škoda Kodiaq. Они принадлежат директору управляющей компании ООО «ЖЭУ №1» Ольге Иванковой и ее супругу. Женщина считает, что машины могли поджечь конкуренты.

Инцидент произошел в ночь на 4 июля во дворе одного из домов по улице Выйская в микрорайоне ВМЗ. Огонь уничтожил одну иномарку, у второй, стоявшей рядом, выгорела передняя часть кузова. Пламя задело и припаркованный по соседству китайский кроссовер Great Wall Hover. С возгоранием боролись два пожарных расчёта, говорят в региональном главке МЧС.

Владелица авто подозревает, что поджог устроила конкурирующая компания. Она написала заявление в отдел полиции №16 с требованием привлечь виновных к ответственности.

«Мы долго не брали [в управление] новые дома, а работали только со своим жилфондом. С прошлого года к нам начали переходить дома от УК «Тепло-НТ», а их руководство было этим недовольно. Я встречалась директором этой компании, чтобы вернуть эти дома обратно. А сегодня в два часа ночи на стоянке возле подъезда полностью сгорели два автомобиля Škoda Kodiaq — мой и мужа», — сказала ИА «Все новости» Ольга Иванкова.

В пресс-группе УМВД подтвердили факт ЧП. Там заявили, что следственно-оперативная группа расследует происшествие. Дело на личном контроле начальника нижнетагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова.

«В ночное время в полицию поступило сообщение о возгорании автомашин по данному адресу. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции №16. В настоящее время организованы оперативные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств случившегося и установление лиц, причастных к совершённому деянию», — сказали силовики.

ООО «ЖЭУ №1» — крупный игрок на рынке системы жилищно-коммунальных услуг Нижнего Тагила. Под ее управлением 64 многоквартирника в микрорайонах ВМЗ, Выя, ГГМ, а также в центре города. Общей площадь жилищного фонда — больше 260 тыс кв метров. Штат сотрудников — около 50 человек.


Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

  • 1/2

    Последствия ЧП. Источник: "Инцидент НТ" 

  • 2/2

    Последствия ЧП. Источник: "Инцидент НТ" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus