ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

В Нижнем Тагиле спасли 200-килограммового бычка, провалившегося в яму

В Нижнем Тагиле годовалого бычка вызволили из каменного плена. Животное паслось на поляне у частного подворья и провалилось в выгребную яму, рассказал ИА «Все новости» директор муниципального Центра защиты населения и территории Сергей Копёркин.

Необычное ЧП случилось под вечер в воскресенье 3 июля. Годовалый бычок гулял у частного дома на Новой Кушве. И случайно провалился в приоткрытую выгребную яму. Владелец телёнка понял, что помочь 200-килограммовой скотине не в силах, и вызвал спасательную службу.

«Поднимали с помощью треноги с подъемным механизмом типа лебедки. Мы сдвинули верхнюю бетонную крышку, чтобы было больше доступа, потом поставили треногу. Сначала спустился спасатель. Он зафиксировал бычка с помощью спасательной косынки. Это нужно, чтобы животное не выпрыгнуло и не травмировалось. Затем потянули, подняли и подложили доски для опоры», — рассказал Сергей Копёркин.

Телёнок не пострадал и отделался испугом. А вот его хозяину пришлось потрудиться, чтобы отмыть животное.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.


Видео: страница мэра Владислава Пинаева ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus