СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

В России включили продукцию Siemens и BMW включили в перечень товаров для параллельного импорта

Минпромторг России обновил перечень компаний для параллельного импорта, добавив в него немецкие концерны BMW и Siemens (последний выпускает запчасти для электропоездов «Ласточка»). При этом ведомство исключило из списка бренды Wilo, Duracell и Merries, которые остались работать в стране. Об этом рассказал глава министерства Денис Мантуров.

«Механизм параллельного импорта работает. Не так давно мы внесли в Минюст откорректированный перечень. Из него исключены компании, которые продолжают поставлять на российский рынок свою продукцию и не уходили с нашего рынка. А, наоборот, включены в него — продукция компаний Siemens, BMW — тех, кто демонстрирует свою позицию и не поставляет продукцию на наш рынок», — сказал Мантуров в кулуарах выставки «Иннопром-2022» (цитата по «Интерфаксу»).

Ведомственный приказ, который находится на согласовании в Минюсте, вносит отдельные уточнения в перечень товаров для параллельного импорта, заявили в пресс-службе Минпромторга. Номенклатуру товаров, параллельный ввоз которых будет разрешен этим приказом, в министерстве не конкретизировали.

Президент Владимир Путин 28 июня подписал закон, который легализует параллельный импорт. Новая правовая норма также снимает уголовную и административную ответственность за это. В мае Минпромторг внес в перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта, более 50 категорий — автомобили, автозапчасти, электроника и многие другое.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus