СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

В Нижнем Тагиле выбрали дворы, которые отремонтируют в следующем году

Общественная комиссия рассмотрела проекты благоустройства дворов на 2023 год, поступившие от жителей Нижнего Тагила. Из восьми заявок комиссия приняла только три, рассказали в пресс-службе мэрии.

Комиссия по специальной методике выбрала в каждом из районов города по одной внутриквартальной территории. В Дзержинском районе это двор дома №99 на улице Зари, в Тагилстроевском — двор дома №39 на улице Дружинина, а в Ленинском — квартал домов №54, №56, №58 на улице Выйская. Заявки на финансирование ремонтов направят в область.

По словам вице-мэра Нижнего Тагила по горхозяйству и строительству Егора Копысова, определяющими факторами включения дворов в муниципальную программу по ремонту и благоустройству стали наличие установленных границ земельных участков, соблюдение требований доступности для маломобильных горожан, уровень платежной дисциплины по услугам ЖКХ и доля собственников, проголосовавших за реконструкцию. Жильцы многоквартирников согласились внести от 5% до 20% (в зависимости от типов работ) за реконструкцию.

В 2022 году благоустраивают только один двор — в микрорайоне Лебяжка в квартале домов №40, №40а, №42, №44 на улице Ермака. Работы оценили в 28,8 млн рублей, 23,5 из которых выделили из регионального бюджета, а оставшуюся сумму на условиях софинансирования вложили собственники жилья и бюджет города.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus