СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

В Нижнем Тагиле эвакуировали подъезд многоэтажки из-за пожара в мусоросборнике

В ночь на 6 июля в доме по Уральскому проспекту загорелся мусоропровод. Спасен один человек, еще 16 жильцов эвакуировались самостоятельно. Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара: это может быть неосторожное обращение с огнем или чья-то шалость.

Сообщение о возгорании поступило в 00:57. Жители многоэтажки почувствовали запах гари, а выйдя в подъезд, увидели языки пламени. В тушении пожарные задействовали 3 спецмашины: две автоцистерны и автолестницу. Одного жильца вывели из дома с помощью устройства «Самоспасатель», чтобы защитить от отравляющего воздействия продуктов горения. 16 человек, в том числе двое детей эвакуировались самостоятельно. В 01:03 открытый огонь удалось ликвидировать.

Пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем или чьей-то шалости. Сейчас ищут виновника произошедшего. По словам представителей МЧС, мусоропроводы горят в городе почти каждый день. Но обычно удается быстро потушить пожар и эвакуация не требуется. Чаще всего к возгоранию приводит непотушенная сигарета.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus