ВС, 7 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.2°C

Свердловская фирма получила в Нижнем Тагиле дорожный контракт за 1 копейку

Мэрия Нижнего Тагила подвела итоги электронного аукциона по поиску подрядчика на проектирование ремонта 15 участков дорог. Из бюджета были готовы выделить чуть более 1,9 млн рублей, но участник тендера — ООО «Дорстройгрупп» — снизил цену на 100%, предложив выполнить работу за 1 копейку. Закупку в итоге признали состоявшейся и заключили с компанией договор.

По техзаданию, требовалось спроектировать обновление пяти дорог в Нижнем Тагиле (улицы Краснодонская, Красноармейская, Краснознамённая, Зари и Трикотажников), шести участков в селе Серебрянка, трёх — в посёлке Висимо-Уткинск и ещё одного — в посёлке Уралец. Всего это почти 15 км дорог. Документацию нужно было сделать до середины августа этого года. Но итоги торгов стали неожиданностью — компания-победитель согласилась проделать работу за 1 копейку.

«Нарушения закона тут никакого нет. Всё в рамках федерального закона №44 о госзакупках. Для города, конечно, хорошо сэкономить несколько миллионов. Мы объявим конкурс повторно, если подрядчик не выполнит своих контактных обязательств. Другой вопрос в том, что в этом случае потери для него будут не только репутационные, но и финансовые. Иными словами, компания нам заплатит повышенную сумму обеспечения исполнения контракта, 800 тыс рублей примерно. Плюс — штрафные санкции за неисполнение обязательств будут начисляться по начальной максимальной цене договора», — прокомментировал результаты аукциона замдиректора Службы заказчика городского хозяйства (СЗГХ) Николай Новиков, добавив, что специалисты будут внимательно следить за щедрым подрядчиком.

Компанию «Дорстройгрупп» учредили в декабре 2020 года в Нижнем Тагиле, директором стал Михаил Остапенко. Ее зарегистрировали в квартире жилого дома №9 на улице Космонавтов. В апреле 2022 организация перерегистрировалась в Екатеринбурге. В 2021 году ООО «Уралстроймонтаж», который реконструирует мост на Циолковского, заключил договор субподряда с «Дорстройгрупп» на 774 млн рублей при общей стоимости контракта на тот момент чуть более 1 млрд рублей. Интернет-портал по проверке контрагентов Rusprofile оценивает надежности фирмы на «низком» уровне.

По итогам 2021 года «Дорстройгрупп» продемонстрировала выручку в 168,2 млн рублей. Прибыль составила 980 тыс рублей, следует из финансовой отчётности предприятия. Ранее совладельцем «Дорстройгрупп» была Светлана Давыдова. Она также владеет 100% в компании ООО «Лого», которую связывают с учредителем «Уралстроймонтажа» Алексеем Голященко.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus