ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

В Нижнем Тагиле детям запретили выступать под зарубежные песни

В Нижнем Тагиле из концертной программы в честь Дня любви, семьи и верности убрали номера, которые исполняются под иностранную музыку. Родители возмущены, что их дети в каникулы зря ходили на репетиции.

Праздничный концерт, посвященный Дню любви, семьи и верности пройдет в пятницу 8 июля в парке «Народный». На запрет пожаловались родители юных артистов, пишет новостное издание Tagilcity.

«Дети готовились к концерту, занимались в каникулы. А оказалось, что им запретили танец под иностранную музыку, — рассказала мама ребенка, занимающегося в одном из творческих коллективов ДК «Юбилейный».

По словам и.о. директора дворца Евгении Главатских, программу решили сформировать из отечественной музыки, поскольку это православный праздник.

«Праздник православный, отмечается день памяти святых Петра и Февронии. Именно поэтому подбираются определенные номера и определенная музыка, чтобы соответствовать тематике», — объяснила она.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus