СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

В Госдуме предложили запретить «пропаганду нетрадиционных ценностей»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести в России запрет «пропаганды нетрадиционных ценностей». Об этом он написал своем Telegram-канале.

По мнению председателя нижней палаты, после выхода России из Совета Европы «требования узаконить однополые браки ушли в прошлое». Он считает, что в стране сейчас необходимо укреплять институт семьи, «окружать наших близких любовью, заботой и вниманием».

«Попытки навязать нашему обществу чуждые ценности провалились», — констатировал он.

В опросе, опубликованном под постом, чаще голосуют за запрет «нетрадиционных ценностей» — 67%. Еще 28% респондентов заявили, что выступают против. Остальные 5% опрошенных ответили, что им все равно.

11 июня президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой законопроект о неисполнении постановлений ЕСПЧ. По словам Володина, европейский суд стал «инструментом политической борьбы против России», а некоторые его решения противоречили Конституции и ценностям страны — в частности, требование признать однополые браки. Также ранее в Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов за пропаганду ЛГБТ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus