ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

В поселке под Нижним Тагилом лесовозы превратили дорогу в месиво

Одна из улиц поселка Висимо-Уткинск под Нижним Тагилом стала непроходимой как для машин, так и для пешеходов. И без того проблемный проезд «добили» лесовозы. В территориальной администрации пытаются решить проблему, но не так быстро, как хотелось бы жителям.

Как рассказали ИА «Все новости» местные жители, по поселковой улице Калинина днем и ночью снуют большегрузы — возят лес до местной пилорамы. Дорогу размесили так, что застревают сами многотонные машины.

«Жители посёлка неоднократно обращались к руководителю посёлка. Администрация бездействует. Только говорит, что поделаешь, всем работать надо! Как же так?! Кто-то кошелек себе «набивает», а жители от этого страдают. Дорог нет, последнее разбивают», — жалуется читательница.

Эта проблема на контроле у главы поселка, рассказала замначальника территориального управления мэрии Нижнего Тагила Лидия Панникова. Но пока действительно ничего изменить нельзя. Существующая дорога — общего пользования, другого объездного пути нет. По асфальту грузовикам ездить запрещено.

«Улица Калинина короткая, там  несколько домов, только в двух живут постоянно. Это уличный проезд, дорога тяжелая, с учетом того, что в Висимо-Уткинске отсутствуют водоотводные канавы, никогда их не было. Необходимо строительство дорог, но это не предусмотрено», — прокомментировала Лидия Панникова.

Дорогу всё же обещают восстановить, в том числе с помощью лесозаготовительной организации. Сейчас глава поселка Михаил Бритов ведет переговоры.

  • 1/2

    Разбитая дорога в Висимо-Уткинске 

  • 2/2

    Участок, где разбита проезжая часть / 2ГИС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus