ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

В Нижнем Тагиле стажируются более 250 сотрудников нового завода в «Титановой долине»

Компания «Аллегро», созданная ЕВРАЗом и промышленной группой «Рейл Сервис», продолжает строительство завода по производству железнодорожных колес в особой экономической зоне «Титановая долина» в Верхней Салде. Уже возведен бытовой комплекс, а в штат приняли 253 человека.

За год на территории будущего завода возвели трехэтажное бытовое здание. В нем разместятся столовая, медпункт, душевые и кабинеты инженерно-технических работников. Сейчас идет подготовка к установке технологического оборудования, комплектуются узловые сборочные детали. На 70% смонтированы станки на линии механической обработки колес. На 50% установлены агрегаты на линии выходного контроля и транспортная система. На финальной стадии монтаж кранового оборудования и систем управления межоперационного склада. Новое производство будет с высоким уровнем автоматизации.

В строительство современного завода ЕВРАЗ и Рейл Сервис вложат около 16 млрд рублей, будет создано более 440 новых рабочих мест. Производственная мощность составит не менее 200 тыс колес в год с возможностью увеличения до 300 тыс.

«Завершение строительства бытового комплекса – это важная веха проекта. В первую очередь мы создали комфортные условия для работников: построили душевые, санузлы, столовую, кабинеты, — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. — Сегодня 253 человека уже приняты в штат «Аллегро», они проходят стажировку в колесобандажном цехе ЕВРАЗ НТМК, который может производить более 90 видов железнодорожных колес и является одним из лидеров в их производстве».

  • 1/2

    Административно- бытовой комплекс "Аллегро" 

  • 2/2

    Монтаж оборудования на заводе "Аллегро" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus