СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

Жительница Нижнего Тагила отсудила у туроператора переплату за отдых в Турции

Жительница Нижнего Тагила отсудила у туроператора переплату за отдых в Турции и взыскала компенсацию морального вреда. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

В январе 2020 года тагильчанка обратилась к предпринимателю, чтобы купить путевку на отдых в Турции. Тот приобрел у компании «Исеть Трэвел» пакетный тур на двух человек за 104 тыс рублей. Бронировали и оплачивали поездку через центр бронирования «Тур-Бокс» и агента «Анекс Партнер Урал».

В марте 2020 года началась пандемия коронавируса и госграницы закрыли. Из-за невозможности отправиться в путешествие стороны договорились, что перенесут его на октябрь того же года. Но в сентябре женщине сообщили, что в полном объеме деньги от «Тур-Бокса» до туроператора не дошли, и он попросил доплату. Чтобы отдых не сорвался, женщине пришлось перечислить еще 54 тыс рублей.

В сентябре 2021 года тагильчанка передала компании «Исеть Трэвел» претензию с требованием вернуть всю переплату по договору, однако ее проигнорировали. Женщина обратилась в суд Нижнего Тагила с иском к этой организации. Через месяц «Исеть Трэвел» прекратила деятельность и присоединилась к компании «РОЙ ТУР», поэтому суд заменил ответчика.

В итоге районный суд частично удовлетворил исковые требования истицы. С «РОЙ ТУР» постановили взыскать в пользу женщины почти 97 тыс рублей. Компания попыталась обжаловать решение суда первой инстанции, но безуспешно. Свердловский облсуде оставил его без изменений.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus