СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В Госдуме предложили сократить отпуска депутатам и чиновникам

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил рассмотреть вопрос о сокращении продолжительности отпусков депутатов нижней палаты федерально парламента. По его мнению, такое же решение можно обсудить и в отношении чиновников.

«Правильно было бы исходя из вызовов времени, ответственности, которую берут на себя депутаты и чиновники, сократить их отпуска до минимума, который положен по Трудовому кодексу (28 дней)», — сказал спикер ГД.

Он добавил, что для этого надо будет подготовить поправки в закон о статусе сенатора и депутата. Однако Володин не пояснил, кто и когда будет этим заниматься этим вопросом.

Сейчас, согласно статье 28 Трудового кодекса, отпуск парламентариев составляет 42 календарных дня. При этом в пункте 2 этой статьи оговаривается, что «в случаях, предусмотренных законодательством РФ», сенаторам и депутатам может предоставляться и более продолжительный отпуск.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus