СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

В Нижнем Тагиле раскрыли серию хищений железнодорожных деталей

В Нижнем Тагиле раскрыли ряд хищений железнодорожных деталей, влияющих на безопасность движения. Об этом рассказали в пресс-службе Управления транспортной полиции по УрФО.

15 июля на участке железнодорожного пути на станции Анатольская выявили хищение 22 приварных межрельсовых соединителя. На следующий день, 16 июля, на станции Сан-Донато обнаружили хищение аналогичных предметов. В этот раз украли 24 детали.

Через несколько дней, 18 июля, оперативники транспортной полиции установили и задержали подозреваемого на месте очередного преступления. Задержанный попытался похитить на станции Сан-Донато междроссельные соединители и тросы уравнивающего междроссельного соединителя.

Задержанный на месте преступления безработный 35-летний житель села Краснополье свою вину отрицать не стал и во всем сознался. Похищенные железнодорожные детали он сдавал в пункты приема металлолома, а деньги тратил на личные нужды.

В общей сложности сельчанин причинил Свердловской магистрали ущерб на общую сумму не менее 10 тыс рублей. На него завели три уголовных дела за кражу. Максимальное наказание за это — два года тюремного заключения.

  • 1/2

    Последствия попытки хищения. Фото: транспортная полиция 

  • 2/2

    Последствия попытки хищения. Фото: транспортная полиция 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus