СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В Нижнем Тагиле будут судить рецидивиста за кровавые разборки в трамвае

В Нижнем Тагиле довели до суда уголовное дело против 35-летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина ударил ножом пассажира трамвая и скрылся. Агрессору предъявили обвинение в покушении на убийство, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли 16 декабря 2021 года в Дзержинском районе. 31-летний потерпевший вместе с женой и четырёхлетней дочкой ехали в трамвае 10-го маршрута в сторону конечной УВЗ. На остановке «Универсам» в вагон вошли двое пьяных мужчин с пивом. С ними в салон забежала собака без намордника и поводка. Кондуктор сделала замечание пассажирам и попросила их держать собаку, поскольку в трамвае были дети. Хулиганы проигнорировали просьбы.

На помощь кондуктору пришёл 31-летний мужчина, ехавший с семьёй. Он сделал замечание неуправляемым пассажирам. В ответ один из них затеял перепалку, а потом развязал драку.

«Не доезжая до остановки, кондуктор сорвала стоп-кран, и хулиганов вытолкнули из вагона. Мужчина, не побоявшийся нарушителей общественного порядка и вступившийся не только за свою семью, но и за всех пассажиров, только после ухода хулиганов обнаружил кровь на куртке и понял, что получил ранение», — сообщали ранее в пресс-группе МВД.

У пострадавшего диагностировали колото-резаную рану грудной клетки. Мужчину прооперировали. А сыщики МВД разыскали нападавшего – в поиске помогли записи с камер наружного наблюдения и самого трамвайного вагона. Подозреваемого задержали — им оказался рецидивист по прозвищу Шпак, судимый за разбои и грабеж. Только за полгода до нового преступления он освободился из колонии.

Изначально силовики расследовали дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но затем переквалифицировали на статью УК о покушении на убийство. Обвиняемый до суда будет находиться в СИЗО.


Видео: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus