СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

В Нижнем Тагиле осудили неудачливого грабителя

Жителя Нижнего Тагила приговорили к колонии за грабёж. Как сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района, мужчина сорвал браслет с незнакомки, безуспешно пытался его продать, потом потерял и был задержан полицией.

Инцидент произошёл в мае этого года в баре по улице Юности, куда осужденный зашёл выпить. Наличности у него не хватило, зато созрел план, как быстро добыть деньги. Он подошёл к посетительнице, сорвал с её руки золотой браслет и убежал. В ближайшем ломбарде попытался сдать украшение, но вызвал подозрение у оценщика. Сотрудник заметил, что у изделия не хватает звеньев, и предположил, что браслет был украден. Он попросил мужчину покинуть помещение.

После грабитель гулял по Вагонке, пока его не задержали сотрудники МВД. Сам браслет он успел потерять на фоне алкогольного опьянения. Потерпевшая оценила ущерб в 27 тыс рублей, на мужчину завели уголовное дело по статье 161 УК РФ. Как уточнили в пресс-группе МВД, 42-летний горожанин уже 7 раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. В последний раз из мест лишения свободы, где отбывал наказание за уклонение от административного надзора, вышел в марте этого года.

Дзержинский суд приговорил обвиняемого к 1 году 4 месяцам колонии строгого режима. Решение вступило в законную силу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus