СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

У многодетной семьи сгорел дом под Нижним Тагилом. Для погорельцев объявили сбор

У семьи Колупаевых в Верхней Салде пожар полностью уничтожил частный дом, а вместе с ним и все вещи. Погорельцы остались невредимы, но сейчас им нужна помощь.

Пожар произошел днем в четверг 28 июля. Родители в это время были на работе, в доме остались две дочки 5 и 13 лет. Они сумели вовремя выбраться, но не взяли с собой никаких вещей. Сгорело буквально все: документы, посуда, мебель, бытовая техника. Дознаватели разбираются, что стало причиной пожара. Семью пока приютили родственники.

«Муж Дмитрий работает на заводе в Салде, Анастасия – детский психолог, мы ее пригласили в Нижний Тагил как хорошего специалиста. Работает по эмоциональному нарушению, с незначительными задержками развития, помогает мамам со всем этим справляться. В последнее время стала очень много заниматься благотворительной деятельностью. У них трое детей: две дочки и сын, он уже взрослый, учится в Екатеринбурге», — рассказывают коллеги Анастасии Колупаевой.

Семья еще не отошла от шока. Помочь им вызвались друзья и коллеги. В соцсетях они организовали сбор средств и вещей. Погорельцам нужно буквально все — от одежды и обуви до домашней утвари.

Список вещей первой необходимости:

Старшая дочь (13 лет): обувь — 41 размер, одежда — 46-48 (рост 175),
Младшая дочь (5 лет): обувь — 28-30 размер, одежда — 116-122,
Муж Дмитрий: обувь — 44 размер, одежда — 54-56 (рост 186)
Жена Анастасия: обувь — 41 размер, одежда — 48-50


Пожар в частном доме в Верхней Салде. Видео предоставлено участниками сбора

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus