ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Мишустин заявил, что правительство выделит больше 10 млрд рублей на поддержку пенсионеров

Федеральное правительство направит регионам больше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам, доход которых ниже прожиточного минимума. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг, 28 июля.

«Начнем с вопроса, который касается выполнения социальных обязательств перед гражданами. Правительство софинансирует расходы российских субъектов по столь важному направлению. И мы сегодня выделим свыше 10 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров», — указал он.

Глава кабмина пояснил, что регионы получат средства «на социальные доплаты к пенсии граждан, чей доход меньше прожиточного минимума». Он напомнил, что с 1 июня прожиточный минимум увеличили на 10%.

«Выросла нагрузка на российские субъекты. Федеральные субсидии позволят компенсировать им связанные с этим расходы, выплатить надбавки более чем одному миллиону человек», — подытожил Мишустин.

В Свердловской области 1 июня увеличили размер прожиточного минимума и минимальную зарплату. Изменения внесли вслед за решением президента Владимира Путина проиндексировать эти величины на 10% в целом по стране. Для уральцев трудоспособного населения величина прожиточного минимума достигла 14 717 рублей (+23%), для пенсионеров – 11 612 рублей (+22%), для детей – 14 156 рублей (+19,5%). В среднем по сравнению с 2021 годом увеличение составляет 20,5%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus