ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

В Нижнем Тагиле заканчиваются места на кладбищах

В Нижнем Тагиле заканчиваются места для захоронений. В ближайшее время Центральное кладбище расширят, но этого хватит лишь на несколько лет.

«Тема нехватки мест на кладбищах города довольно актуальна. 90% от всех мест захоронения уже использованы. Есть проект по строительству кладбища «Центральное-1», первый этап в виде дороги и колумбарной стенки уже построен. В этом году мы получили финансирование на второй этап», — сказал начальник управления горхозяйством Андрей Лебедев в эфире «Тагил-ТВ».

Он добавил, что участок в 10 га расчистят от леса и проведут временные дороги внутри территории. На это из местного бюджета выделили 27 млн. Новый участок позволит сделать 11 тыс захоронений. Этого хватит лишь на несколько лет, говорит Андрей Лебедев.

«Новую территорию не так просто подобрать из-за санитарно-эпидемиологических требований. Пока управлению архитектуры не удалось подобрать нам другой земельный участок. Но в этом направлении работаем, есть предложения, они рассматриваются, но пока говорить об этом рано», — добавил он.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus