СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Пенсионерка из Нижнего Тагила «подарила» телефонным мошенникам больше двух миллионов рублей

В Нижнем Тагиле 63-летняя пенсионерка поверила телефонным мошенникам и лишилась больше двух миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД.

Сначала женщине позвонил «следователь» из Екатеринбурга и рассказал, что в московском банке неизвестный пытается оформить кредит по ее доверенности. Затем ей позвонил якобы сотрудник отдела экономической безопасности из Москвы, так назвал себя мужчина, и просил не сообщать и разговоре родственникам, потому что «операция секретная».

Несколько дней с пенсионеркой вели переговоры, суть которых сводилась к тому, что необходимо снять все сбережения и отправить их на «безопасные» счета.

«Тщательно скрывая от близких свое участие в «поимке злоумышленников», женщина перевела сначала двумя транзакциями около 1,4 млн рублей, затем сняла в другом банке еще почти 400 тыс, а в завершении оформила кредит на 300 тыс», — сказали в полиции.

В итоге женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Злоумышленников ищут.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus