ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Центробанк продлил ограничения на снятие инвалюты еще на полгода

Центробанк (ЦБ) продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на шесть месяцев — до 9 марта 2023 года. Об этом рассказали в пресс-службе финансового регулятора.

Изначально сохранялся действующий до 9 сентября этого года лимит в 10 тыс долларов США или евро на снятие наличной иностранной валюты со счета или вклада. Теперь же ЦБ заранее продлил ограничение еще на полгода с грядущей даты.

«Банк России вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран», — сказали в ЦБ.

Также сохранятся ограничения на покупку валюты: банки могут продавать россиянам только евро и доллары, поступившие в их кассы после 9 апреля. Другую иностранную валюту продают без ограничений.

ЦБ ввел лимит на снятие евро и доллара 9 марта. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина объясняла, что это связано с введенным из-за санкций запретом на ввоз в страну банкнот долларов и евро. Сама она считает, что валютные ограничения нужно отменять. Многие банки ввели комиссии за хранение валюты на счетах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus