СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+2°C

СК возбудил уголовное дело из-за вспышки «кишечки» в «Баранчинских огоньках»

Из-за случаев кишечной инфекции в «Баранчинских огоньках» под Нижним Тагилом следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Расследование находится на контроле в центральном аппарате СК.

По версии следствия, с 25 по 31 июля в загородном оздоровительном комплексе оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья. Помимо этого, заболевших могло быть меньше, если бы вовремя изолировали детей с признаками заболевания. Всего кишечную инфекцию с активной симптоматикой лабораторно подтвердили у 9 несовершеннолетних.

«В ходе расследования допрашиваются представители и руководство оздоровительного комплекса, истребована документация об оказании услуг по организации питания детей, выполняются необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России», — сообщили в пресс-службе СК России.

1 августа Роспотребнадзор закрыл оздоровительный лагерь «Баранчинские огоньки», поскольку у 9 подростков обнаружили острую кишечную инфекцию, вызванную норовирусом. Госпитализация им не потребовалась, дети лечатся дома. Ещё у ряда воспитанников и сотрудников инфекция тоже подтвердилась, но без клинических проявлений. Санврачи выявили множество нарушений в работе пищеблока оздоровительно учреждения, в том числе просроченные продукты.

В администрации «Баранчинских огоньков» утверждают, что инфекцию могли занести контактно-бытовым путем с внешней территории. В пробах пищи и воды загородного лагеря возбудитель не обнаружен.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus