СБ, 6 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+18.2°C

Норовирус в «Баранчинские огоньки» могли занести извне – администрация лагеря

Кишечную инфекцию в «Баранчинские огоньки» могли занести контактно-бытовым путем с внешней территории, рассказали ИА «Все новости» в оздоровительном учреждении. В пробах пищи и воды на территории загородного лагеря возбудитель не обнаружен.

Перед началом каждой смены в лагере проводят дезинфекцию жилых корпусов и столовой. «Баранчинские огоньки» получили санитарно-эпидемиологическое заключение от управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

После вспышки кишечной инфекции во время четвертой смены были организованы лабораторные исследования. В пробах, взятых у персонала пищеблока, в продуктах, воде и смывах, возбудителя не выявили. Эпидемиологи предполагают, что инфекцию занесли контактно-бытовым путем с внешней территории.

Сейчас на территории лагеря проводят комплекс противоэпидемических мероприятий. Пятая смена состоится по графику.

1 августа Роспотребнадзор приостановил работу оздоровительного комплекса «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом. У подростков обнаружили острую кишечную инфекцию, вызванную норовирусом. С 25 по 31 июля здесь заболели 9 воспитанников, вспышка подтверждена лабораторно. Госпитализация им не потребовалась.

Следственный отдел по Пригородному району СКР начал проверку по факту произошедшего. Кроме того, санврачи обнаружили ряд нарушений в работе компании «Корпус групп Урал», которая обеспечивает питание детей. На пищеблоке выявили продукцию с истекшим сроком годности; нарушались условия хранения полуфабрикатов и температурный режим хранения продукции; в питании использовали не предназначенную для детей продукцию; отсутствовала маркировка на части разделочного инвентаря; не обеспечено проведение дезинсекционных мероприятий.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus