СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Пожилая жительница Нижнего Тагила перевела мошенникам больше 5 млн рублей

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 68-летняя жительница Нижнего Тагила. Пожилая женщина отправила им 5 млн рублей. Об этом рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Тагильчанке позвонили из «полиции» и сказали, что она является подследственной по уголовному делу, возбужденному за «мошенничество». После этого испуганной женщине стали звонить из «колл-центра» банка. В итоге она на протяжении десяти дней выполняла разные требования манипуляторов. С двух своих счетов сняла больше 2 млн рублей, оставшуюся сумму взяла в кредит в трех банках.

Примечательно, что до того, как пенсионерка начала отправлять деньги, она сама позвонила в полицию, и поинтересовалась, как идет расследование по ее делу. Силовики поняли, в чем дело, они уговаривали ее не отправлять деньги, но безуспешно. Лишь перечислив аферистам 5 млн рублей, и перестав получать звонки, женщина поняла, что ее обманули, и отправилась в дежурную часть писать заявление.

По словам пресс-секретаря свердловского МВД Валерия Горелых, только с начала 2022 года полиция Нижнего Тагила зарегистрировала 273 факта обмана граждан. Это на треть больше, чем в прошлом году. В общей сложности за полгода горожане «подарили» аферистам почти 30 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus