ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле за месяц сгорело два десятка мусорных баков

14 контейнерных площадок для мусора пострадали от огня в Нижнем Тагиле за июль 2022 года. В результате сгорели 23 евробака. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе компании «Рифей», которая занимается обращением с отходами в нашем городе.

18 пострадавших контейнеров поставил регоператор, а оставшиеся 5 – управкомпании и организации. Самый крупный пожар случился на площадке у дома по Карла Маркса, 1 – сгорели 4 ёмкости. Пока УК решала вопрос замены утраченных баков, в качестве временной меры «Рифей» установил по этому адресу бункер.

Самой оперативной управляющей компанией, за день восполнившей парк сгоревших контейнеров, стала УК «Мой Дом». 7 июля площадка по адресу Октябрьский проспект, 12 лишилась двух баков – всех имеющихся емкостей. А уже 8 июля коммунальщики привели в порядок место для сбора мусора.

«Ежегодно во время летней жары происходит наибольшее количество возгораний на контейнерных площадках. В этом году можно с уверенностью говорить, что это не умышленные поджоги. К сожалению, не все управляющие компании имеют возможность быстро произвести замену испорченного оборудования. В выигрыше остаются потребители, которые бережно относятся к общему имуществу и соблюдают правила пожарной безопасности», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Контейнерная площадка по Октябрьскому проспекту. Фото: пресс-служба «Рифея»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus