ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Путин разрешил тратить материнский капитал на оплату частных школ

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому разрешается использовать материнский капитал на оплату частных школ и детских садов. Соответствующий указ главы государства опубликовали на официальном портале правовой информации.

По новому закону родители смогут использовать средства маткапитала на оплату детских садов, открытых индивидуальными предпринимателями. При этом у бизнесменов обязательно должна быть лицензия на образовательную деятельность.

До этого депутаты Госдумы во 2 и 3 чтениях проголосовали за расширение применения маткапитала. Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что закон призван повысить доступность дошкольного образования. Следом этот проект одобрил Совфед.

Ранее Минтруд России допустил увеличение материнского капитала на первенца до 680 тыс рублей. Материнский капитал — мера государственной поддержки семей по нацпроекту «Демография». С 2020 года его назначают при рождении первого ребенка. Также появились идеи разрешить тратить капитал на покупку легкового автомобиля отечественной сборки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus