ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

«Она всю жизнь боялась ходить в лес»: под Нижним Тагилом нашли тело пропавшей пенсионерки

Под Нижним Тагилом обнаружили тело 83-летней женщины, пропавшей в первой половине июля. Никто не думал, что ее найдут именно в том месте, куда она всю жизнь остерегалась заходить, рассказали ИА «Все новости» в поисковом отряде «Скорпион».

11 июля 83-летняя Анна Моторина находилась в саду «Энергетик» в районе станции Анатольская. Перед тем, как уехать в Нижний Тагил на электричке, пожилая женщина решила ненадолго отправиться в лес, пособирать ягоды. О том, что Анна Александровна бесследно пропала, в полицию заявил сын. Он не смог до нее дозвониться. Пенсионерка, рассчитывая, что в скором времени вернется домой, оставила и телефон, и слуховой аппарат.

«Мы выполнили все, что могли, провели там четверо суток. Больше негде было искать, я имею в виду логических мест не было. А так можно искать бесконечно, и до Екатеринбурга чесать все леса», — рассказывает руководитель поисково-спасательного отряда Игорь Гапонов.

26 июля сотрудники полиции нашли тело пенсионерки, примерно в трех километрах от садового участка. Как она могла добраться до этого места – неизвестно.

«Она всю жизнь боялась ходить в лес и сыну всегда говорила, чтобы он никогда не ходил за реку, там можно заблудиться. В итоге ее нашли за рекой. Логическое мышление — непонятно», — говорит поисковик.

В Пригородном райотделе СК рассказали ИА «Все новости», что признаков криминального характера смерти не обнаружено. Организована доследственная проверка.

«Отправляясь в лес, при себе необходимо иметь сотовый телефон с полной зарядкой, чтобы иметь возможность сообщить о себе в случае, если заблудились. Не рекомендуется пожилым людям в одиночку отправляться за грибами и ягодами, лучше это делать в сопровождении родных для избежания несчастных случаев», — напоминают в пресс-группе МВД.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus