ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

В России долги за ЖКУ достигли рекордных показателей

По итогам I квартала 2022 года россияне задолжали за жилищно-коммунальные услуги 804,5 млрд рублей. Показатель вырос на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021, сообщают «Известия».

«Долги граждан за ЖКУ за год рекордно выросли на 7,6%, или на 56,6 млрд рублей, и достигли 804,5 млрд рублей в I квартале 2022-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) долги выросли на 11%, а перед УК — на 3%», — говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В 2021 году наблюдалось снижение задолженности перед управляющими компаниями примерно на 6%. Сейчас долги вновь стали расти. Эксперты это связывают с кризисом: стоимость товаров и услуг меняется, а зарплата, как правило, не индексируется. Плюс при повышении тарифов за коммунальные услуги не учитывают динамику доходов населения. Зачастую для малообеспеченных семей суммы в платежках становятся неподъемными.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus