ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Затраты россиян на сборы детей в школу выросли на 20%

Во второй половине июля траты россиян на так называемый «школьный набор» выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишут «Известия».

По данным издания, в среднем на сборы ребенка в школу во второй половине июля россияне тратили 13 919 рублей. В эту сумму вошли пенал, дневник, набор карандашей и ручек, набор тетрадей, рюкзак, школьная форма и блузка (рубашка), запасные юбка (брюки), кроссовки и туфли (ботинки).

Например, на комплект канцелярских принадлежностей первоклассника в этом году тратили на 9% больше, чем в прошлом, — в среднем по 859 рублей. Рюкзак для школьника обходился в 1954 рубля, что на 14% дороже.

Средний чек на школьную форму вырос на четверть, до 3011 рублей. Детские туфли или ботинки обошлись в 1823 рубля, рост трат на них по сравнению с прошлым годом составил 15%, кроссовки для занятий физкультурой — в 2279 рублей, или на 10% дороже.

Всё больше родителей начинают приобретать необходимое заранее и выбирают для этого маркетплейсы и интернет-магазины, стремясь сэкономить деньги и время, отмечают эксперты. Это подтверждают данные самих онлайн-площадок: только на Wildberries продажи товаров для школы выросли во второй половине июля на 51% по сравнению с прошлым годом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus