ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Светомузыкой на новом мосту Пинаев планирует привлечь туристов в Нижний Тагил

Мост через городской пруд должен стать новой достопримечательностью Нижнего Тагила. Каждые выходные на переправе будут включать красочную архитектурную подсветку, возможно, даже под музыкальное сопровождение. Такое световое шоу может привлечь туристов из окрестных городов, сказал на пресс-конференции к 300-летию Нижнего Тагила мэр Владислав Пинаев.

Техническое открытие путепровода намечено на 12 августа. Это значит, что движение запустят по временной схеме и с рядом ограничений, в том числе по скорости. Такое решение власти объясняют тем, что контракт по строительству переправы рассчитан до ноября, к этому времени подрядчик должен закончить все работы по благоустройству и съездам. После объект должен получить заключение Ростехнадзора.

В дни празднования 300-летия Нижнего Тагила на мосту запустят яркую архитектурную подсветку. Сейчас для этого специально подбирают режимы. В обычный день арки будут подсвечивать нейтральным белым цветом. Но в дальнейшем по выходным планируют подключать иллюминацию, тем самым создавая ещё одну точку притяжения для туристов

«Есть желание сделать это некой достопримечательностью. Чтобы каждые выходные включалась подсветка с музыкой или без. Чтобы к нам приезжали гости с одной только целью посмотреть на архитектурную подсветку моста. Пусть это будет музыкальный мост! Таких объектов в области точно нет. Нам есть чем гордиться, что показать. Заодно поднимем бизнесменам рейтинг. Можно на баржах, на лодках подплывать спокойно»,- сказал мэр.

К слову, скорым открытием моста через Тагильский пруд уже воспользовались владельцы катеров и речных трамвайчиков. За 1200 рублей они готовы доставить всех желающих к переправе, чтобы посмотреть, как вечерами запускают световое шоу.


Тестирование подсветки моста через Тагильский пруд. Видео: страница мэра Владислава Пинаева ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus