ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

В Нижнем Тагиле из-за жары произошел всплеск аварий с участием пенсионеров

В Нижнем Тагиле ГИБДД забила тревогу из-за роста числа дорожных аварий с участием пожилых людей. За последние дни по вине водителей-пенсионеров произошло несколько ДТП, в результате которых 3 человека погибли, ещё 6 получили различные увечья.

6 августа 75-летний мужчина за рулем ВАЗ-2109 ехал со стороны Нижнего Тагила по Свердловскому шоссе и решил с него повернуть налево на улицу Гагарина. Пожилой водитель не уступил дорогу встречной Audi А4, которая двигалась со стороны села Николо-Павловское. В результате ДТП на месте скончалась 73-летняя пассажирка отечественной легковушки. Автовладелец и еще два пассажира «Лады», в том числе 14-летняя девочка, получили различные травмы.

В этот же день 75-летний водитель Tagaz Vortex, следуя по улице Зари, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю Renault Logan. В результате столкновения Renault влетел в дерево. Находящиеся в этой машине пассажиры, 32-летняя женщина и 27-летний мужчина погибли на месте ДТП. Ещё двоих человек пришлось госпитализировать.

Ещё одна авария произошла в понедельник 8 августа в районе дома №21 на улице Фестивальная. 70-летний мужчина на кроссовере Nissan X-Trail, двигаясь задним ходом, сбил мотоцикл Honda. 30-летний байкер с переломами в больнице.

По мнению автоинспекторов, рост числа ДТП по вине пожилых людей связан с высокой температурой и духотой. Ещё с возрастом, в целом, снижается внимательность, быстрота реакции, ухудшается зрение, что приводит к аварийным ситуациям на дороге.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus