ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Южный подъезд к Нижнему Тагилу из-за ремонта превратился в сплошную пробку

Южный подъезд в авральном режиме ремонтируют к 300-летию Нижнего Тагила. Ускорить работы попросил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Из-за спешки въезд в город уже больше недели стоит в пробке, а водители жалуются на качество работ.

Контракт на ремонт около 8 км Южного подъезда к Нижнему Тагилу разыграли ещё два года назад – в июле 2020-го. Подряд получила компания «Уралстроймонтаж», снизив стоимость работ со 104 до 88 млн рублей (-15%). Обновлять проезжую часть начали только сейчас, поскольку основное финансирование предусмотрено на 2022 год. Половину строительного сезона подрядчик на объект не выходил, а потом резко ускорился – губернатор Евгений Куйвашев поручил сдать объект ко Дню города. То есть раньше срока на 10 дней. Спешка, обсуждают автомобилисты, привела к заторам и снижению качества работ.

В пробке Южный подъезд стоит уже больше недели, рассказали ИА «Все новости» водители. Движение практически не регулируется, а машинам приходится ездить по свежему гудрону и неуплотнённому асфальту.

«Больше недели ежедневно стоим в пробке на Южном подъезде. Каждый раз – на новом участке: то после развилки, то между Капасихой и Николо-Павловским. Особенно это было чувствительно в воскресенье и пятницу, когда все уезжали за город и возвращались домой. При этом на некоторых участках залиты гудроном сразу две полосы, всё летит в разные стороны, нет никакого реверсивного движения. Шов между закатанными полосами внахлёст», — говорит автолюбитель Евгений.

Заказчик ремонта Южного подъезда – региональное управление автодорог, всё финансируется из областного бюджета. На работы предусмотрена гарантия и в случае выявления дефектов подрядчика обяжут их устранить. ИА «Все новости» пыталось связаться с директором «Уралстроймонтажа» Алексеем Голященко, он не ответил на звонок журналиста.

«УралСтройМонтаж» — крупная дорожно-строительная фирма. Капитально ремонтировала комплекс улиц на Вые и Красном Камне (Быкова — Космонавтов — Победы — Грибоедова), строила дороги на Муринских прудах и реконструирует путепровод на Циолковского. Последний подряд — один из самых проблемных: полноценное движение по переправе обещают открыть с осени 2021 года, но сроки постоянно переносят.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus