ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

В Нижний Тагил приехали команды фестиваля фейерверков. Спросили у пиротехников, каким будет шоу в День города

Участники фестиваля фейерверков приехали в Нижний Тагил и приступили к подготовке шоу. «Все новости» узнали у команд из Сергиева Посада и Твери, чем пиротехники хотят удивить горожан 13 августа.

Сергей Кочанов, компания «Арт-салют» из Сергиева Посада:

«В программе фейерверка планируем запуск пиротехнических изделий с 9 точек, длина фронта — 120 метров. Синхронно в такт музыке запускаются пиротехнические эффекты, создавая красивые световые узоры в небе. Особенно интересно смотрится так называемый парковый фейерверк, который начинается непосредственно с земли и создает целый ряд красивых последовательных эффектов: веерных батарей, линейных фейерверков, мерцающих трасс, парчовых букетов.

Также в программе высотный салют, где запускаются фейерверочные изделия с уникальными эффектами, переходящими из одного цвета в другой с максимальным калибром 4 дюйма, который поднимается в небо на высоту 100 метров — это выше дома в 30 этажей. Завершается программа обязательным запуском салюта с золотой парчовой короной, она озаряет все небо, медленно опускается вниз и оставляет продолжительные яркие огни».

Алексей Андрианов, компания «Триада – Тверской фейерверк»:

«Привезли к вам очень красивую программу на пять с лишним минут под композицию Джона Майлза «Music». Фронт у программы по низу – в районе 90 метров с использованием разных парковых изделий, которые определенным образом под музыку будут создавать различные геометрические композиции. Сделать что-то сверхъестественное с понтонов тяжело, потому что и волна, и ограниченное пространство. Думаю, что работа парковых изделий в совокупности с высотными под музыку, построение самой программы будет необычной для тагильчан, которые впервые увидят фестиваль фейерверков».

Фестиваль фейерверков состоится в субботу 13 августа на акватории Тагильского пруда. Начало в 23:30. Участвуют две подмосковные команды и организаторы из тагильской компании «Салют-НТ». После трёх фестивальных показов местные пиротехники представят гала-салют. По предварительным подсчетам, в небо с учётом всех выступлений взлетит около 6 000 залпов. Победителя определит жюри, в которое вошли художественный руководитель Драматического театра Игорь Булыгин, директор Нижнетагильской филармонии Сергей Цветков, директор музея изобразительных искусств Марина Агеева, главный редактор телекомпании «Телекон» Ольга Белорыбкина и главный редактор «Экорадио» Илона Шейнина.

Для фестивальных показов соорудили большой 90-метровый сборный понтон, а гала-салют с самыми высокими фейерверками запустят с дебаркадера. Все эти площадки собраны и сейчас находятся у берега Тагильского пруда в районе спасательной станции.

Пиротехники готовятся к фестивалю фейерверков. Понтоны для представления уже собраны

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus