ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле в съёмной квартире устроили склад боеприпасов

В Нижнем Тагиле осудили мужчину за незаконное хранение боеприпасов. Подсудимый спрятал в съёмной квартире пистолет и патроны, на эти вещи случайно наткнулась хозяйка жилища, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района.

В августе прошлого года подсудимый снял квартиру на Вагонке. Прожил в ней до января 2022, а потом уехал на заработки. Через некоторое время владелица жилья попросила внести арендную плату. Мужчина объяснил, что карты у него нет, а деньги вернет после возвращения в Нижний Тагил. Подождав около недели, хозяйка решила проверить состояние жилища и сохранность техники.

В шкафу-купе она обнаружила пистолет и два патрона. А в стенке ещё две коробки с патронами. Тагильчанка заявила в полицию – квартиросъёмщика вызвали на допрос. Изначально мужчина объяснил, что пистолет – подарок знакомого, а патроны ему не принадлежат. Но в дальнейшем признался, что нашёл эти предметы ещё в 2015 году в заброшенном доме под Верхней Салдой и с тех пор хранил у себя. В МВД возбудили уголовное дело.

Экспертиза показала, что обвиняемый хранил газовый пистолет марки «ИЖ-79-8», 13 патронов калибра 9х18 к пистолету Макарова и другим модификациям оружия, 17 патронов калибра 7.62х39 к автомату Калашникова и другим модификациям оружия.

На суде мужчина во всем признался и раскаялся. Дзержинский райсуд приговорил его к 6 месяцам ограничения свободы с запретом менять место жительства, выезжать за пределы Нижнего Тагила без уведомления и обязательством явки в уголовно-исполнительную инспекцию раз в месяц.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus