ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Заброшенную воинскую часть на Вые снесут этой осенью

Снос казарм бывшего военного городка на Вые запланировали на сентябрь 2022 года. Сейчас предстоит найти подрядную организацию, которая за 9,5 млн возьмется за демонтаж. На освобожденной территории построят детский сад на 170 мест, заявил на пресс-конференции мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«Мы в ближайшее время размещаем конкурс на снос воинской части. Должны быть заявки, я надеюсь, где-то порядка 9,5 млн рублей мы закладываем. <...> B мы в сентябре воинскую часть будем сносить», — сказал Пинаев.

Бывший военный городок №36 состоит из 13 строений. Это две казармы, учебный корпус, столовая, магазин, котельная, банно-прачечный комплекс и другие здания. Общая площадь – больше 17 тыс кв м.

Разговоры о том, что воинскую часть необходимо демонтировать, ходят как минимум пять лет. Изначально объект принадлежал Минобороны, после комплекс зданий передали властям Свердловской области, а конечным собственником стал муниципалитет. Территории долгое время искали применение. Один из вариантов — возвести спортивный центр, поскольку на Вые и Красном Камне негде заниматься физкультурой. А экс-губернатор, сенатор Эдуард Россель предлагал в память о Демидовых построить на этом месте храм. В результате чиновники решили, что на площадях военного городка появится детский сад на 170 мест. Проект уже готов, строительство запланировано на 2023 год.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Заброшенная воинская часть на Фрунзе  

  • 2/2

    Заброшенная воинская часть на Фрунзе  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus