ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

В уральскую реку выпустили 10 тыс рыб

Компания «Святогор» (холдинг УГМК) выпустила 10 тыс особей молоди царской рыбы – стерляди – в уральскую реку Лозьва. Участниками мероприятия по восстановлению водных биоресурсов стали представители администраций Северного управленческого округа и Ивдельского городского округа, а также металлургической компании.

«Сегодняшнее событие – это часть большой программы природоохранных мероприятий, которая реализуется нашим предприятием, в том числе в рамках Соглашения с Правительством Свердловской области», – сказала начальник отдела экологии «Святогора» Ирина Бичукина.

10 тыс молоди стерляди обь-иртышской популяции экологи вывели в этом году, их вырастили в условиях установки замкнутого цикла и доставили к месту выпуска в транспортных контейнерах. На берегу Лозьвы участники экологической акции по специальному желобу отправили маленьких представителей речной фауны в большое плавание.

Зарыблением рек на территориях своего присутствия «Святогор» занимается с 2012 года. За последние 10 лет в рамках программы природоохранных мероприятий работники предприятия восстанавливали водные биоресурсы рек Сосьва, Тальтия, Салда и озера Светлое.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus